ジビエのメリット -MERITS-
- HOME
- ジビエのメリット
生命を余すところなくいただいて感謝する。それがジビエ。
尊い生命を奪う代わりに、お肉や内臓、骨など余すところなくいただいて感謝する精神がジビエの食文化です。
普段の食事ではなかなか摂れない鹿や猪の良質なお肉、さらには内臓や骨といった部位も、新鮮だから安心してワンちゃんに食べさせてあげられます。
ワンちゃんが健康で長生きするための栄養が豊富なんです。
低カロリー
鹿肉のカロリーは牛肉の半分以下!
低脂質
鹿肉の脂質は牛肉のたった5分の1。とってもヘルシーなお肉です。
高たんぱく
鹿肉や猪肉は、豚肉や牛肉よりもがたんぱく質が多く含まれています。
豊富なビタミンB群
豚肉の2倍以上!ビタミンB群は、神経系の機能を正常に保つために欠かせない栄養素。知覚刺激の伝達を助ける作用があるので、視力や筋力の健康面に欠かせません。
鉄分たっぷり
鹿肉には牛肉の1.7倍の鉄分が含まれます。
低アレルギー食品
鹿肉や猪肉は低アレルギー食品です。
低カロリー、低脂質、低アレルギーで、体への負担が少なくありながら、栄養価が高いジビエ。
病後のワンちゃんや、産後のお母さんワンちゃんの療養食として、動物病院で推奨されることも多いです。
生食ならではのメリットもあります。
酵素をそのまま摂取できます
加熱すると壊れてしまう酵素を、生食ならそのまま体内に摂取できます。
ワンちゃんの消化にいいです
加熱調理した肉よりも生肉を消化する能力の方が高いワンちゃんの消化器官に適しています。
ビタミンがしっかり摂れます
熱に弱いビタミンも栄養価を損なわずに摂取できます。
- ※ワンちゃんの体調に合わせて加熱処理してください。
- ※初めて生肉を与えるときには、お腹がゆるくなる可能性があるので、少量から徐々に慣らしてください。